Shelter

Деревьев тонких отражение в воде пруда -
смыканье трёх миров в блаженном триединстве,
и взгляд пытается в немыслимом мздоимстве
присвоить эту глубину, чтобы владеть всегда.
Не потеряйся, выходя из летнего приюта:
там, позади, случайной нотой было явлено начало,
но осень рядом - в птичьих расставаньях и печалях
и в чьих-то крыльях крохотных на паутинных путах.

Тревога вьётся цепким и безжалостным плющом
и заставляет вздрагивать от громких слов.
Полночным стрелкам дела нет до бесприютных снов,
и осень птиц пропавших не берёт в расчёт.

Не оттолкни же лодки, вдруг прибившейся к причалу,
не уступи соблазну красных клёнов.
Там, позади, в том лете памяти – ещё зелёно.
Там отражением тебя во мне
однажды
было явлено
начало…

***

фото автора


Рецензии
Очень смешанные чувства - и из-за названия стиха, и из-за названия сборника.

Марк Ноэль   27.07.2023 22:47     Заявить о нарушении
У меня тоже...

Алисса Росс   28.07.2023 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.