Не выношу сердечной боли

Не выношу сердечной боли…
Судьбы суровая игра,
Какие назначала роли,
Куда, лишь только, не вела,

Перипетии и сомненья,
На сердце ран уже не счесть,
Года великого терпенья,
Грехов карающая месть,

Ах, да, любовь, ласкала, била,
На страсть телесную звала,
И боль сердечную затмила,
Но оборвалась – отлегла!

Лишь, теребит для вдохновенья
Стезя свободная давно…
Летят из уст стихотворенья,
Скрипит за фразами перо!

Не выношу сердечной боли,
Мотаясь ниткой по судьбе,
Я соль  заезженной  юдоли,
Смычок скрипичный на струне!


Рецензии