Утро осени

Помню лишь иней, капли
Помню деревьев вздохи
Ведел, душу рассвета
Танец холодных веток
Видел сон почвы мерзлой
Прятался там от мыслей
Слушал, как шепчет ветер
Туман, что еле виден
Шептал мне о печалях
О грусти, счастье и о радостях
О том, чего мне не хватало,
Нехватка человеческого,
Нехватка грусти в одиночестве,
Нехватка счастья в празднике,
Касалась меня листьями
Кружилась вихрем осени.
Спасался в кронах дерева
Летал, вне измеренья
Вне жизни, смерти, времени
Над лесом, местом памяти
Вне всякого сомнения
Без капельки раздумья
Вне моего разума
Без вашего тепла
Нет лишних слов и жестов
Нету минут, часов
Есть только иней с каплями,
Есть только утро осени.


Рецензии