Японский счёт

Один сэнсэй с учеником
Пройдя довольно долгий путь
Решил у речки, под мостом,
В тени, поесть и отдохнуть

Расположились на песке
Еда простая..день погожий
Кувшинчик крепкого саке...
И тут подходит к ним прохожий.

Присел от них невдалеке
- Как хорошо, что вас я встретил!
И облизнувшись на саке -
- Мне повезло! Я буду третьим!

Ему сэнсэй ответил внятно
Кивнув седою головою
- Не третьим будешь ты, а ПЯТЫМ!
- Как пятым? Нас же только трое!!
Откуда стольких насчитали?

- Мы...ЧЕТВЕРЫХ уже ПОСЛАЛИ...

Ю.Б.


Рецензии