Продолжение дискуссии...

Кто оценил бы доброту
Коль не было б на свете зла?
Насколько радостен был день
Коль не была  б так ночь темна?
А если б был сплошной потоп,
Иль жуткий пепелящий зной...
Скажи, что стало бы с Землёй?
Остался бы там кто живой?
А равновесье двух миров
Качнуть, как стрелку на весах,-
И разорвёт наш мир войной,
Там боль, страдания и страх.
Иль разольётся солнца свет
И радугой украсит мир -
Там счастьем одарит любовь
И ярок будет жизни пир.

Две стороны одной медали,
У палки тоже два конца.
Бывает на лице улыбка от печали,
Бывает и от радости слеза.
А если успокоить ум - мы сами
Услышать сможем сердца глас живой.
Добро - оно бывает с кулаками.
Себе ответь, - ты с миром иль с войной?
Мы люди быстрые решенья принимаем.
Но сделай паузу. С ответом не спеши.
Ведь верную дорогу выбирают
В красивом состоянии Души.


Рецензии
Не было бы сравнений, жизнь преобрела бы скучный, серый окрас, благодаря злу, мы отчётливо понимаем что такое добро, жизнь придумана мудро!)
Спасибо, Юлия!

Василий Горин   14.07.2023 09:48     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Василий! Рада вниманию.))

Юлия Гончарова 20   16.07.2023 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.