Необычный подарок

У лисички День рождения.
Все получили приглашения.
- Волк, медведь и белки
Скоро будут посиделки!
- Зайчик, ёжик  и олень
Не забудьте этот день!
- Сова, глухарь, сорока
Не прозевайте срока!
Занялась лиса угощеньем.
Пироги печёт с вареньем.
Гости тоже суетятся,
Глазки радостно искрятся.
Не сидят и не скучают.
Все подарки подбирают.
Смекалку нужно проявить,
Чтоб хозяйку удивить.
Сплёл медведь корзину,
Собрал в неё малину.
Волк смастерил игрушку,
Чтоб порадовать подружку.
Белочки совсем не спали
Салфетки дружно вышивали.
Зайчик на базаре был.
Кофейник лисоньке купил.
Олень, поверьте, замотался.
Большим подарок оказался.
Ходит теперь в развалку.
Спрятал он кресло-качалку.
Подобрал презент глухарь.
Купил новенький букварь.
Научится лиса читать,
Сможет многое узнать!
Пёстрые ленты и кружева
Подарит тётушка сова.
Подумала сорока-белобока:
- С подарками всегда морока!
Не стала тратить сил,
Купила сладенький зефир.
Собрались в назначенный день.
- Поздравляем! – Сказал олень.
Именинница рада гостям.
Хохот слышен тут и там.
Только ёжик не пришёл.
- Что подарка не нашёл?
- Где же колючий друг?
- Может свалил недуг?
Ёж по тропинке семенит
У гостя странный вид.
Дыбом встали иголки.
Бегал в дальнем посёлке.
Очень ёжик торопился.
В свой подарок вцепился.
В лапках у него горшок.
Лисе кактус приволок.

Иллюстрация "Ёж и кактус". Художник Tascha Volk


Рецензии