В сентябре, в сентябре

В сентябре, в сентябре
Все деревья красивые -
В желто-красной копне
Прячут головы сивые.

Приоделись к параду
Осенней одёжкою,
Неожиданной радостью
Озарились прохожие.

День на убыль идёт,
Солнце светит чуть скованно,
Листьев звездный полёт
Действует заколдованно.

Каждый крохотный миг
В глаз манящем убранстве
Осень просит ценить
И насытиться красками.

Пробегут чередой осенние будни,
Бабье лето стремглав промелькнёт,
Листья наземь падут пополудни,
Нас закружит дождей хоровод.

А пока красота расчудесная
(В неге щурюсь от ясного солнышка) -
Сине-серая дымка небесная
Растворяется в золоте полюшка.


Рецензии