Времена Сотворенья

Мои ступни изранены о камни, но разве не счастье знать, что это – Путь?

Не иного способа источить этот камень существования, нежели стать водой. Это значит снова и снова возвращаться к себе среди прыгающих солнечных зайчиков бесчисленных отвлечений.

Радость – это щит, и нетерпение – меч, воспламеняющий реальность. Я готова измениться. Я несу с собой своё бесстрашие и волю. Солнце, дай мне знак! Твой огонь священен для меня.

На влажных ресницах всегда радуги. Это чистые слёзы. Нет ничего дороже владения светом, а камни дорог – мои спутники.

Благословение Неба во всём, и я обретаю крылья. В моих крыльях ветер – сказка. Неси меня в сказочную страну, где слова истолковываются тысячами способов, а новые имена даются каждое мгновение.

И что-то, промелькнувшее, как птица (была ли она?) оставляет столь мимолётный след, что становится неуловимым.

Сдержись, воин, устой перед своим миллионным соблазном, и обретёшь Знамя Стихий, и станешь Властелином Своей Боли.

Я не угасну, пока бушует океан Вечности. Я не иссякну, пока в космических окнах играют новые ветры, заплетающие косы галактик.

Доброго тебе времени суток, прохожий, и да будет светел твой День! Новому дню я поклоняюсь и читаю Азбуку Снов. Блаженство и Сила переполняют меня, предвещая Пробуждение. Даже капельки росы обращаются в новую веру! "Никогда, никогда Шива не устанет танцевать", – возвещают лучи восходящего солнца.

Одевайтесь же в осень, сады, будем праздновать Осень, как праздновали мы и Лето, и Весну! Сбор урожая грядёт, и счастье – видеть новые знамёна Света! Я не прощаюсь, но спешу приветствовать Тебя снова и снова, потому что наши дороги уже сходятся.

Вихрь бесконечности врывается в тусклый мир. Да здравствует Солнце! Все обещания выполнимы, все цели достижимы, и неисчерпаемы наши радости и восторги! Свет рождается в моих глазах и исходит из них.

Как только родник иссякает, он наполняется новой влагой.


ВРЕМЕНА СОТВОРЕНИЙ

Времена сотворний,
Отдушины душных темниц.
Мир становится тенью,
И солнце стекает с ресниц.

И теперь это солнце
Живёт, как в темнице, – во мне.
Мы лучами прольёмся,
Я к небу взлечу – на коне!

Под копытами – ветер,
И небо проходит насквозь,
Мне осталось сгореть – и
Увидеть, что небо – сбылось,

Вспомнить всех поимённо
И в то же мгновенье забыть.
Так над заводью сонной
Рождается радуги нить.

Время плакать и праздновать,
Радости луч – как копьё.
Все сраженья – напрасны, ведь
Небо – твоё и моё.

Боги! Знать нам о том бы
Издревле, за тысячи лет!
Мы грешны: гекатомбы
В нас выжгли безжалостный след.

"Небо – только моё!" – я скажу,
Ты поверишь? Поверь!
Так ещё одному миражу
Открывается дверь.

Значит, будет сраженье
В счёт той непрощённой вины...
Ты – моё отраженье,
Теперь мы две встречных волны.

Да, мы встретимся в битве,
Я знаю, не дрогнет рука...
И нам будет открыта
Дорога огня на века.


Рецензии