***

Я живу безрассудно и горько
На земле,где плывут облака,
Где когда-то была я девчонкой,
И слезою блестела строка.

А на Родине,будто впервые,
Для меня расцветает сирень,
И белеет октябрьский иней,
Знаменуя последний день.

И своих я друзей вспоминаю
И грущу об ушедшем навек,
Зная,что никогда не растает
Для меня запоздалый снег.

И рыдает дождями небо,
И прекрасна в цветенье земля,
И ветра завывают смело,
Но теперь уже не для меня.

И в безвременье я,словно птица,
Полечу к неизвестным брегам,
Чтоб с родными краями проститься,
Чтоб сердце своё пополам.

Октябрь 2004 года.
Петропавловск.


Рецензии