Трамвай из детства

Его уже сто лет как нет
Он только изредка приснится
Но как хочу вновь прокатиться,
Войти в него..купить билет
Ценой смешною - три копейки.
Сиденья - крашеные рейки
И дребезжащее окно...
Как это было всё давно!
Как чёрно-белое кино.
Хотя трамвай всегда был красный...

В далёком прошлом всё прекрасно!
И улыбнёшься, вспоминая,
Как ждал последнего трамвая
Переживая каждый раз,
Когда его циклопий глаз
Желтушным светом заморгает.

Ю.Б.


Рецензии