Осень внутри

Оглохшая, и давящая скука
Душащая, тихая тревога
Запахи осени, такие резкие
Звучанья ночи, вспышки яркие
Рот накрепко зашит молчаньем,
Горло расперло, от тоски
Холодными ладонями, лицо прикрыв
Падаю в сумерки обрыв,
Прохладная земля кишит надеждой,
Небо протянуто, черной волной
Смешались все политры в серую,
Лезет в мою душу больную.
Эта погода моя сущность,
И эта осень моя грусть.
Облитый вязкой серостью скуки,
Измазавши в грязи ботинки,
Иду до самого рассвета,
Туда где умерла мечта.


Рецензии