***

На секунду остановить часы,
Присесть на краю карты.
Руки вечности показали шрамы,
На шее синие, старые борозды.

Ошибками усеять землю,
Под ногами горе насыпью.
Пустить по ветру насмешкою,
Покрошить память россыпью.

Ослепнув бесконечность увидеть,
В пустоте одиночество зреть.
Во мраке самого себя сгорать,
Видя свою жизнь на ощупь.

Согреться пламенем отчаянья,
Костром чужого равнодушия.
Морозных рук прикосновения,
К худому телу сострадания.

Увязнуть в темноте души,
Познав всю глубину фальши.
Людской милости гроши,
Из куртки детской выпали.


Рецензии