Лукоморье

Учёный кот..Смешно и пошло..
А ведь ещё в недавнем прошлом
Всё Лукоморье уважало
Под гром оваций лапку жало
И цепь на дубе золотили..

Сейчас привыкли и забыли
Пройдя коммерческий ликбез
Их обучили 1С,
Обычный офисный планктон...
И бывший князь такой Гвидон!

Сидит в приёмной Лебедь та..
Шипит на каждого кота,
А тридцать три богатыря,
В очередях проводят зря
Часы...в досужих разговорах,
Всё поминая Черномора,
Стальную руку и порядок

Как быстро всё пришло в упадок!
Орехи, ядра - всё в трубу!
Да что там, сдали скорлупу
А Белку эту и Русалку,
Под сокращение...не жалко!

Зато народу говорят,
Что пушки с пристани палят!

Ю.Б.


Рецензии