Скоро укачает снегом синеоким

Что стоишь,береза,видно,пригорюнясь,
Ты совсем не рада,что тепло вернулось,
Вместо сарафана-платье золотое,
Ветерок  колышет листья тихим звоном.

Может,ты надежду вовсе потеряла,
Или ты боишься шума листопада,
Улетел листочек,словно календарный,
За обман считаешь теплых дней соблазны.

Золотому платью ты не рада вовсе,
В поволоке желтой изумруда очи,
Устланы коврами уж лесные залы,
Но тебе не в радость те лесные балы.

Стань царицей бала перед сном глубоким,
Скоро укачает снегом синеоким,
Золотой наряд ты одела временный,
Сменишь его вместе с грустным настроеньем.

Подадут карету уже после бала,
Пролетело лето,ты и впрямь устала;
С тоненького стана ветер снимет платье,
Снегопад укроет,чтобы спалось сладко.

Будешь видеть лето в  своих снах чудесных,
Теплою весною лишь откроешь вежды,
Ты любовью к солнцу расцветешь навстречу,
Жизни и рассвета празднуя победу.


Рецензии