Из тайных недр души. Виктории

Из тайных недр души, достану не слова. Лишь оголённый нерв,не видно точность фразы.
Рыдает город Мерв,висит над рынками молва. Халва манит детей чумазых,слышны приказы и указы..

Здесь Дарий ,меж веков,мечом рисует страх.Мардук- сын неба , вогнал злой ветер и отпустил стрелу..Развеет время, по пескам, ваш род и чей-то прах. И голос золотой споёт на том балу: кому хвалу ,кому хулу.

В ночи страданий и утех , я ждал тебя на берегу Евфрата ,  И на воде искал следы , вдыхал духов твой аромат. Хранил домашний аманат, к тебе я шёл во тьме , в пургу. И на лугу разжёг костёр и звал нас трепетно Арбат.

Ты не пришла в тот день , в тот час.Корил себя,мой голос канул в пустоту. За красоту и чистоту - скажу тебе ,в который раз: Люблю тебя и жар стекает по хребту.

Люблю за длинноту волос, за отражение в пруду,За колкость фраз и остроту,за верность тёплому гнезду. За радость , что в твоих глазах,за томный взор в полубреду, Ты будешь вечно прорастать в моей душе ,в моем саду .

Ты не пришла ,я буду ждать и век и день и много лет,В глуши , полях, среди пустынь и облаков, Среди волков и пастухов, спою тебе я свой куплет, Я буду ждать средь холодов, среди грехов и тайников, Я буду ждать средь лепестков , среди даров и сундуков, Я буду ждать тебя всегда- там где пустыня и вода...Всегда , всегда и не устану никогда..


Рецензии