Мир разлетелся пыльным крошевом

Мир разлетался пыльным крошевом
Столкнувшись с бездной недоверия.
Забыв про череду хорошего,
Ты  сам толкнул ее за двери.

Она не ангел в белых простынях,
Но и не бес в смолистом инее.
Она  - всего лишь ковшик воздуха,
Тень света, на ладони линия.

Влетая  вздорным, ясным соколом
В твой дом , наполненный печалями.
Она хотела быть  ! …. ни около,
Ни параллельно, ни в молчании…

Она хотела счастья, вроде бы….
Чтоб пёс и плед, вино согретое…
Хотела  чувствовать мелодию
Смущенно - жгучей, не одетою

Звучать, когда по позвоночнику
Ритм пальцев… сердце кастаньетами.
Чтоб выдох завершался строчками,
А ночь - рассветом и  сонетами….

Забыв про череду хорошего,
Ты сам толкнул ее за двери
Как тот, за сотни лет… из прошлого
В костер отправил , хоть и верил.


Рецензии