Сердцеедка

               С.К.

Очарованием своим
Ты многим судьбы разбиваешь.
Глаза, в которых неба синь,
Тотчас сердца испепеляют.

Не знаешь жалости порой,
В тебе клокочет буря страсти.
За бесшабашною игрой
Скрывается природа власти.

Ты сердцеедкою себя
Подавно злобной не считаешь.
Кто полюбил тебя как я,
Тот о покое не мечтает.

Награда достаётся тем,
Кто пред тобою на коленях.
Ты повелительница всем,
Кто верит чарам озаренья.

Твоя улыбка не сарказм,
Не охлаждение задора;
Она как лечащий бальзам,
В котором милость без укора.

2005г.
 


Рецензии