Сны за моим окном

Я вновь смотрю в своё окно,
Потягивая кофе венский,
А там поручик Оболенский
Идет с философом Кличко!

Обнявшись, добрые друзья
О чём-то оживлённо спорят,
Как вдруг Каренина выходит
Из лавки "Суицид и я"!

На ней роскошное  манто
Из мексиканского тушкана,
Ночами Стефано Габбана
Вручную расшивал его!

Анна садится в  дилижанс
И едет прямо до вокзала,
Ночной экспресс Сидней-Варшава
Здесь будет ровно через час!

А между тем башмачник Лепс
Пьёт "чхавери" в кафе
"Ткемали".
Он чинит старые сандали
И шьёт корсеты для невест!

Его помощник Сен Лоран,
Курчавый мальчик из Алжира,
Выводит Лепса из
трактира -
Григорий с горя
вдрабадан!

Когда-то Гриша без забот
Пел в караоке на Монмартре
И грезил, что в Большом театре,
Арию Германа поёт!

Один в черешневом саду
Скучает Людвиг ван Бетховен,
Его любимый пудель помер,
Он пишет реквием ему!!!

Осиротевший и глухой
В забвеньи полном прибывает,
Его симфоний не играют-
Из всех щелей звучит Крутой!!!

Но иногда Серёга Шнур
К нему с девчонками заходит,
Его до бешенства
доводит -
Бетховен ненавидит дур!

В собес идёт Коко Шанель
И каждый в  богадельне знает:
Зимой она пододевает
Трико под старую шинель!

Секьюрити ВиктОр Гюго
Её на входе не пускает,
Ведь это враг,
Он точно знает -
Шпион французский  Бельмондо!!!

И  вяжет опытный ВиктОр
Переодетого Жан-поля,
И, как учили в разведшколе,
Прием проводит тхэквондо!

Его начальница Жорж санд
Печально курит сенсимилью
И в частых приступах бессилья
Приходит петь в Нескучный сад!

Там Ленин держит козино
И крутит целый день рулетку,
Обняв за талию соседку
Певицу Агнию Барто!

С чадящей трубкой,
Как всегда,
Сидит в углу товарищ Сталин.
Иосиф болен и печален,
Он здесь ведёт "Что, где, когда!

... микроволновки резкий звон
Меня выводит из забвенья...
...и я, в объятиях  сладкой лени,
Бреду досматривать свой сон!!!


Рецензии