Дыхание моё, когда тебя не станет...

***
                1
Нет, я не отравлюсь.
От счастья не ослепну.
Под горем не согнусь.
В кромешный снегопад 
Тоской не захлебнусь - 
Я лишь душой окрепну,
Когда слова твои
С моими невпопад.

Дыхание моё,
Когда тебя не станет,
Я обрести своё
Уже не захочу,
А снег летит к земле
И беззащитно тает,
Верней - горит...
А я беспомощно молчу.

                2
Задушит строчка,
Рифма онемеет, 
Прикинется
Растерянность бедой. 
Прости, твоя уверенность
Не греет -
Озноб вселенский,
Душу успокой!
Единственному
Снова изменила,
Которого ещё
Не... полюбила.

                3
Стихи не раз ещё придут, 
Убитые твоей любовью...
Воскреснут. Позовут на суд.
И обо мне напомнят болью.
 
И встанут, словно палачи.
В твои глаза открыто глянут.
Ну, что же ты? Ну, не молчи! 
Скажи, что... мною был обманут.


Рецензии
читаешь и видится прозрачный небосвод
и доносящие с неба слова ...

.нравится

Виктор По   05.04.2022 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор... Спасибо!

Татьяна Костандогло   08.04.2022 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.