Меланхолия

Снова начинается неделя.
Понедельник – командирский день.
Я хочу, она что б пролетела
Так же быстро, как бежит апрель.

Кажется, вчера был понедельник,
Только нет – неделя позади.
Убегают дни в конец апреля,
Ну а жизнь еще вся впереди.

Что сказать, оно неумолимо.
Утекает время как река.
Мы стоим, оно проходит мимо.
Мы спешим за временем всегда.
.....................................................
Улетят минуты, пробегут часы.
Целые недели будут позади.
Так пройдет и эта. Будем вспоминать
Мы про дни былые, чтобы рассказать.
Как промчалось лето: долгий-долгий год.
Как его спешил я, погонял вперед.

И оно бежало, улетало вдаль.
Унося с собою всю мою печаль.
Оставались только письма к вам мои.
И меланхолия... И мои стихи.
День                10.04.2000 г.


Рецензии