То, что вобрали

                http://stihi.ru/2021/08/08/6698


Мы, это то, что нам снится ночами,(С)
То, что вобрали за утро и день,
Радости чуть и немного печали.
Слышим во снах, напевает свирель,

Медленно звуки по небу проносят,
Лёгкий полёт удаётся всегда,
Разницы нету, зима или осень,
Снятся вершины, живая вода.

Сверху глядим на просторы лесные,
Гуща тайги силы нам придаёт,
Разнообразны цветы полевые,
Музыка льётся всю ночь напролёт.

Мы, это то, что нам снится ночами.
То, что вобрали за утро и день.
Если сурово минуты стучали,
Нам не услышать ночную свирель.

Нам не приблизить приятного неба,
Вдоха не хватит достать до Луны,
Вниз по наклонной спускаемся в пекло,
смелость теряем, видений полны.

Мусор забот, неумение выжить
Ровно ложатся в пейзажные сны.
Счастье густое разводит  пожиже
Тот, у кого сновиденья просты.

Долго живёт, очарованный сказкой,
Гасит засилье нежданной беды.
Где-то внутри затаилась опаска,
Только во сне расплывётся как дым.


 

 


Рецензии
Юлия, добрый вечер! Интересное стихотворение, действительно ночной мозг почти
не отдыхает, вернее некоторые области мозга, они продолжают анализировать
дневные события и настроение и рисуют нам картины этого анализа. Спасибо
за стих на эту тему.
С уважением и теплом

Луиза Давлетшина-Галимова   07.12.2021 15:41     Заявить о нарушении
Луиза, благодарю за доброе внимание и чудесный отклик!
С теплом души

Юлия Морозная   07.12.2021 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.