Гроза

Огромный, раскалённый шар уплыл за горизонт,
Сгустились тучи над землёй в тяжёлый, серый зонт.
Всё стихло, наступает ночь, и видимо – гроза.
Мы все бездомны на земле… Вдруг, первая слеза
Упала звонко на асфальт,  и небо прорвалось!
Сорвался ветер, зашумел, и,  таинство сбылось.
Спустилась  бездна ледяной купелью на дома,
Бог громом долго говорил, что нет у нас ума.
Мы непокорны, как гроза, как молнии в ночи,
Шагаем все упрямо в ад, хоть бей нас, хоть кричи!
И потому, Бог грозы шлёт, пытаясь разбудить
Оглохший и слепой народ, чтоб научить любить.
Он в Небе приготовил Дом, там места хватит всем.
Но мы все тонем в суете, в плену своих проблем.
А Небо плачет и кричит: « У вас Спаситель есть!
Придите! Здесь не зря  звучит Евангельская Весть!»
К утру закончится гроза и вновь придёт рассвет,
Спешите к Богу, господа, Господь вам дарит свет!
Земная жизнь пройдёт, как миг, что ждёт вас впереди?
Бог в милосердии Велик, своей грозы не жди!
Покаяться Господь велит, жизнь для любви дана.
Небесный Дом Он нам дарит,  где вечная весна!
 
23.09.21. Бондаренко Любовь


Рецензии