В толпе

Навстречу людскому потоку,
Он шёл в своём чёрном плаще,
Глаза, яркий блеск изумрудов,
На юном, прищавом лице.

На вид лет шестнадцать- не больше,
Он был худощав и сутул,
Как будто несчастия мира,
Нес на плечах, как баул.

Толпа перед ним расступалась,
Народ в телефоны глядел,
Он шёл среди них одиноко,
И был в той  толпе  не у дел.

Приступ, и снова не к месту,
На переходе  схватил,
Упал паренёк, как подкошенный,
Он эпилептиком был.

Люди, да что с вами стало?
Как зомби идёте порой,
В свои телефоны уткнувшись,
О смерть спотыкаясь ногой.


Рецензии