Осенний поцелуй

Пройдусь по парку с осенью в обнимку,
В пальто и шляпе, с зонтом на плечах,
Вздохну легко, отдам мгновение снимку!
Увидев буйство красок при свечах!
Туманом завуаленных рябинок...
Под каплями холодных сентябринок...

Средь них я вижу смутно силуэт!
Мужчина в возрасте с букетом, как поэт...
Не терпится создать его портрет!

Нетерпелив и скован, взгляд погасший.
Влюблен. И показалось... будто чуть поддавший!

И вот Она... идет сквозь волны света,
Тумана, листопада и росы...
Глаза блестят, изысканно одета,
Неся с собой... идиллию красы!

Вот встреча! Мне пора бы удалиться!
Уйти в туман, по лужам не спеша...
Оставить их и дать уединиться...
Но нет, не успокоится душа!

Да, обнялись! Я слов от них не слышу!
Порывам ветра говорю - Не дуй!
Пошли. Остановились. Знаки свыше...

Пойду домой, по лужам, как по крышам...
Увидел я, осенний поцелуй!


Рецензии
Очень яркое и выразительное стихотворение в стиле поэзии серебряного века. Впечатлили.)
Дальнейших Вам творческих удач!
Услышимся.

Светлана Абрамова 66   16.12.2021 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо)И вам творческих удач!!!

Ромал   17.12.2021 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.