Осенние зарисовки

Где же ты, прелесть осенняя,
В золоте ярком горишь?
Шелестом просишь прощения,
Что-то скрывая, молчишь...

Птицы летят, забирая
Жаркого лета тепло,
Чтобы сберечь свою стаю,
Чтоб до весны повезло...

Стынут рассветы без пламени,
- Солнца поникшего высь,
Листья багряного знамени
Тянут плакучую нить...

Вьётся дорога грунтовая,
- Лес, перелесок, поля, -
Жизнь начинается строгая,
- Ждут без листвы тополя...

Только звенит за околицей,
Клювом стучит по окну,
Бело-зелёной соколицей
С писком дождётся весну...

Где же ты, прелесть осенняя,
В золоте ярком горишь?
Скоро ли песня весенняя
Вновь ручейком прожурчит?...

23/09/21 г.


Рецензии