Подарок Есенину

Вдали от избранных могил,
Обросших майскою сиренью, 
Твой образ в мраморе застыл,
Учитель мой, поэт Есенин!

Я прихожу сюда тайком
И всякий раз гляжу безмолвно...
Твоим играя рукавом,
Ветры волос колышут волны!

И мне уж некого спросить,
Понять тоски в глазах причину,
Дожди  никак не могут смыть
Скорбь преждевременной кончины!

И что бы как-то боль унять,
Делюсь с тобою сокровенным...
Я тоже стал стихи писать,
Которые бегут по  венам!

В душе я, кажется, поэт,
Но без тебя судить не в праве,
Быть может это просто бред
Или мечты о вечной славе!

Твои стихи читает Мир,
Мои доступны лишь немногим,
А я мечтаю, чтоб до дыр
Их залистал читатель строгий!

Я дольше на Земле живу,
Но жизни смысл понять не в силе...
Книгу стихов тебе свою
На суд оставлю на могиле!!!


Рецензии