Я ненавижу стихи

"Я ненавижу стихи".
Л. Никонов.

Я ненавижу стихи,
Они меня проживали.
Слова уже не мои,
Выпали и пропали.
Вязью вчерашних рун
Таяли с рассветом,
Мучали меня
Зимою, осенью, летом.
Только весною тишь
Зеленью прорастала.
Я не могу не писать,
Просто молчать мне мало.
Слово - не воробей,
Не золотой, не кормит.
Я изливаю стих,
Дальше его не помню.
Где он и как живёт?
Я ничего не знаю.
Я ненавижу стихи,
Я в них умираю.


Рецензии