Мокрая песенка

Ах, какая Москва нынче мокрая:
Якиманка,  Варварка и Гум
И машины с залитыми стёклами
Проклинают сентябрь на бегу!
Клёны жгучие куртки набросили,
Раскраснелся у Ясеня нос,
Просто нет настроенья у Осени,
Видно кто-то обидел до слёз!

Опустели Манежка и Старая,
Пёстрый люд приютило метро,
Дождик бродит пустыми бульварами,
Где его не окликнет никто!
Продают мне на улице зонтики,
Если дождь накрыл Рим и Милан,
Жаль в Москве нет индусов-угодников,
Кто бы зонт за 5 евро продал!

И дождливые реки стекаются
Прям на Площадь Никитских ворот,
Светофор уж давно
не включается
И меня скоро сверху зальёт!
Суетятся проворные дворники
На автобусном мокром стекле
И глазеют промокшие модники
На брызгливое их дефиле!

Сиротеют аллеи со скверами,
В парке Горького горстка людей,
Лишь моё настроение скверное
Обожает сезоны дождей!
Ну какие к погоде претензии,
Дождь идёт и я рядом иду,
Вспоминая, как пахли гортензии
В Александровском летнем саду!


Рецензии
А дождь и вовсе не помеха, когда по погоде одет, манящий запах гортензии в Александровский сад уведёт.

Лина Черницкая   23.09.2021 14:26     Заявить о нарушении