Глушь да глушь

Глушь да глушь. Что мне глуше, то лучше.
Котелок. Сапоги. Да ружьё.
Я совсем не соврал, - мне чем глуше,
Тем и больше - оно всё моё!

Только здесь, где так явно осины
Вознамерились осень принять,
Но при этом не гнут свои спины,
Мне так хочется что-то понять!

Вдалеке от жилого  застоя
Так могу  я теперь отдохнуть!
Когда самое что-то простое
И надёжное, - это мой путь!

В перелесках густых что - то значу
До зари, до осенней зари...
И неважно совсем, что не плачут
От весны до весны глухари!

Я  посплю на  подстилке духмяной,
И таким будет сладким мой сон...
Догорает костёр над поляной,
Этот сон моей страстью рождён!

А проснусь, - вся листва облетела.
Ветер за ночь сорвал её вмиг...
А за стаею стая летела,
И звучал в моей памяти Григ...


Рецензии