любовь не зла

Краса -рябина, диковата нравом,
Ядрёной кисти горьковата кровь,
О, времена, покорные, как травы,
Поговорить, а всё же нелюбовь.

Шерстим, грустим, и многим рады тоже,
Но, лишь огнём обдаст под осень куст,...
О, времена, бывает ли дороже?
Любовь не зла, рябинова на вкус.

 Под взглядом - в дрожь, тоскуя, облетая,
Качнётся рябь, ликуй, воспой, гори,
И под рукою -
Шелковистость ягод,
И горечь всей -единственной любви.


Рецензии