В старом дворике хмурится осень

           ***
В старом дворике хмурится осень,
Голуби облепили авто.
Вдаль меня с ними в небо уносит,
Я с асфальтом намокнувшим в тон.

Где-то там, на весеннем распутье,
На проталины я приземлюсь,
И меня половодье закрутит
В день прозрачный с отметками в «плюс».

А пока день в осеннем распутье
В ожидании долгой зимы.
Пусть никто никого не забудет,
Берег встречи водой не размыт.

Белый снег есть для многих отрезок,
Где за выдохом вдох охладел.
Холод в теле болезненно резок
Тем, кто видел холодный цвет тел.

Пусть проснётся с лучами подснежник,
Мать-и-мачеха в март позовёт.
Я вас жду на своём побережье.
Старый дворик. Асфальт. Небосвод.

23.09.2021


Рецензии