рань

Встаю, слоняюсь,
С мыслью непреложной,
Ты, осень, друг мой,...
Рань мою не трожь!
 Молчу, стараюсь,
С кофе и пирожным,
Ни слова - о дожде!
И - снова дождь!

И так дождит, так - будто мягкой лапой,
Стучит:"Тук-тук", - и снизу, и поверх, -
И всё пройдёт, и я пройду когда-то,
И стройка века - тоже не на век.

И слышишь, будто распахнулись створки,
И свежий запах хлеба, снега, сна?...
На окнах в точь - не жалюзи, а шторки,
Дымится кофе, осень, морось, рань...


Рецензии