Осени

Сколь вдохновила ,ты, поэтов,
О, осень, дивная пора!
Сколь песен восхищенья спето,
Красой волшебной одаря,

О, как, прекрасно увяданье!
Гори неистовый костёр!
Салют  природного сиянья,
Листвы рассыпанной ковёр,

Нежны прохладой дуновенья
Уже шального ветерка,
И восклицает удивленье,
И  стать природная легка,

Как глубоко очарованье,
Души волнующий порыв,
Зимы бушующей дыханье,
Метелей яростных  надрыв,

Сверкает ярко позолота,
Да серебро морозцем вьёт,
Пыльца осеннего налёта,
Души восторженной полёт!


Рецензии