Французов кинули друзья

Французов кинули.Однако их не жаль.
Пришли на ум уплывшие Мистрали.
Друзья Макрона нежно послали в даль.
У Франции большой контракт украли.

Оставили французов за бортом.
В тройном союзе стал четвёртый лишний
Главный зачинщик опомнился потом,
Решив поговорить как с самым ближним.

Вот только грош цена его словам.
Они Макрону не вернут контракт.
Про англо-саксов не говорили вам?
Кидали, кинут. Дружат они лишь так.

Нам обещали не двигать на Восток.
Таким "успехом" радовался Меченый.
Все обещания не выполнил никто.
Что держат слово за ними не замечено!

Ошибся с дружбой господин Макрон!
Не ведал что так круто обсандалят.
Нет, на Деголя совсем не тянет он.
Тот дружил с нами, а наши не кидают.

Трещит по швам по-видимому НАТО?
Таким подвижкам каждый был бы рад.
Но, расслабляться в-общем-то не надо!
Жало вонзает и полумёртвый гад.


Рецензии
Всё это как у Маркса в "Капитале",
За деньги каждый каждого сожрёт
За 200 лет они умней не стали.
Капитализм лишь только так живёт.

Георгий

Георгий Родд   26.09.2021 09:10     Заявить о нарушении
С экспромтом согласен! Никак иначе. Принцип ЧЧВ налицо.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   26.09.2021 16:31   Заявить о нарушении