Обращайся ко мне, обращайся!

        *    *    *
Обращайся ко мне, обращайся!
Синий луч разорвёт пелену.
Нарисуем зелёное счастье
И отпустим его в глубину.

Вы о чём? — Ни о чём! Всём на свете!
О чудесном, крылатом — лови!..
Всё возможно, пока ещё дети!
Пузырьками веселье в крови.

Сколько солнца и лужи, и ветер!
Всё берём!.. Паровозный гудок...
Дед Мороз... фея...  едешь в карете,
На коленках пригрелся щенок...

Что же дальше? — Дорога и люди!
Можно снова с сестрою — под стол...
Жизнь — в начале! И всё ещё будет!
Живы все. Не стоишь под крестом...

Не один-одинёшенек в поле,
Вместе с ветром гуляешь, метёшь,
А ребёнок в душе просит воли,
Что ему стариковский почёт!

Пусть летает! Я знаю: он может!
Я — за ним. Не удержит никто...
Мы вернёмся, взойдём на порожек...
Тёплый дом, не политый цветок...
23.09.21


Рецензии
Вспомнился «Вокзал Сен-Лазар» Эдуарда Манэ - щенок на коленях, книжка...Пар...

Анна Акчурина   13.10.2021 03:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!.. Простите, что задержалась с ответом...

Наталья Коноплёва -Юматова   20.03.2022 09:51   Заявить о нарушении
Это ничего, Наталья...

Анна Акчурина   20.03.2022 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.