Снился мне добрый человек

Снился мне добрый человек
почти всегда на новолунье.
Мне не забыть его вовек
и днём, и ночью в звездолунье.
     Он мне помог и дал совет,
     когда я в помощи нуждался.
     Жаль, его нет уж много лет.
     Облик его во мне остался.
Он был отзывчивым всегда
со мной совсем необъяснимо.
Дельный подсказ давал когда
я оскользнулся с пути зримо.
     Я помню добрые глаза,
     усмешку мудрую со изыском.
     Его глаза, как образа.
     Творил баланс с задорным блеском.
В балансе было учтено
все запредельные желанья
и что в опасности вело.
Он расширял мои познанья.
     Вот и сейчас помню о нём,
     когда даю советы детям.
     Творим баланс мы с ним вдвоём.
     Хотя он там, а я при детях.
Пусть ему будет там легко
в иных мирах расти духовно.
Всё видит здесь что нелегко.
Подскажет в снах жить не греховно.
     Снился мне мудрый человек,
     когда дошёл я на распутье.
     Он дал мне правильный совет
     и предсказал жизнь в разнопутье.


Рецензии