Не забывая

За бедами об осени забыв,
Не посвящаю ныне ей ни строчки.
В года иные, здоровее быв,
В стихах о ней не мог поставить точки.

Плывет как пава, череду храня,
Контрастом отрезвляя непогоды.
Не вспоминает вовсе про меня,
Взаимности включая обороты.

Сквозит ветрами сквозь слезливый дождь,
Дыханием холодным остудив.
Сентябрь взирает как великий вождь,
За знойность лета строго осудив.

Внезапно съежило отжившую листву,
Осталось ей одно - под ноги лечь.
Не попуская сбыться колдовству,
В свинец промозглый всё вокруг облечь.

Однако в неуютности своей
Таит внутри иной потенциал.
Блуждая серым ливнем средь полей,
Блеснет красою в таинстве зерцал.

И, спохватившись, распахнет удел
Невидимых доселе благолепий.
Предстанет мне такой, как я хотел,
Невольно подтверждая дивный жребий.

Сподобит Бог - свидетельствую сам
Особой ценности премудрые мотивы.
Гимн воспевая сказочным лесам,
Дальнейшие увижу перспективы.

Недоразумение умело растворю,
В строках воздушных осень воспевая.
В грядущее тропинку проторю,
Всё напишу - ничто не забывая!

23.09.2021.


Рецензии