Пивной живот Gimme What I Want

Ты искал меня повсюду -
И рассматривал - не глядя,
Делал вид, что ты с верблюдом
Вышел погулять в прохладе.
Солнце камни нагревало -
И под тенью пирамид -
Ты довольно натурально
Равнодушный делал вид.
И украдкой наблюдая,
Ты завидовал рабыне,
Что сбежав, теперь гуляет
У подножья пирамиды.

Ты искал меня в пустыне,
Тонны перебрав песка,
Поиски уж опостыли -
Но цель была далека.
Перебрал ты по крупице,
В поисках убив года,
Но царицы, и блудницы
Все пропали без следа.
Как обидно, что под носом,
Жизнь прошла мимо тебя,
Прикурила папироску -
По уснувшему скорбя.

Ты искал меня в реале,
В виртуале - взял за хвост,
По написанной программе,
Вычисляемой "авось".
Ты по сути - дотянулся,
И схватил через экран,
Только щупальца скользнули,
И попали сразу в бан.
Ты по сути - очень метко,
Выстрелил дизлайком в цель,
Жаль, что выдернуть с розетки
Вилку компа не успел. 

Ты искал по базам данных,
И по узеньким таблицам,
Где никто не ускользает,
От сотрудников полиции.
Ты искал по фотолицам
В поле поиска пропавших,
Но ни воры, ни убийцы -
Ничего тебе не скажут.
Веря в чисел совпаденье,
Ты искал по алгоритму,
В тридесятом поколении,
Отдающиеся ритмы.

Ты искал - под взглядом камер,
Улиц, что зашли в тупик,
Ты вошел во внутрь зданий,
В мысли жалкие проник.
Погрузился в тьму деталей,
В сотни тысяч мелочей -
Что, сложившись, рассыпались,
Не ответив - а зачем?
Ты придал значенье мыслям,
В голове чтоб удержать,
И словам - назначил смыслы,
Чтоб бессмыслицу понять.

Ты искал, так и не поняв,
Что конкретно ты искал,
Как последний алкоголик -
Допивал до дна стакан.
Ты искал без задней мысли,
Что тебя давно нашли,
Подойдя как можно близко -
Перекрыв тебе пути.
Ты искал - но сам был пойман
В сети на порядок крепче.
Из которых вряд ли сможешь -
Вырваться на волю прежним.

https://www.youtube.com/watch?v=_knNYThfGOQ


Рецензии