Осень

Красота небесной глади
Поразила вновь меня,
И осенним утром ранним
В даль манили облака.
 
Закружились листья вальсом,
Бал изысканной красы.
В золотых нарядах дамы
Запорхали по оси.
 
Диво, чудное мгновенье!
Суета уже прошла,
Поспевает уж брусника,
На полях клубится мгла.
 
Протяну я руки к небу,
Уходи, моя печаль!
Заполняет сердце нега,
Здравствуй, осень, и прощай!


Рецензии