Минула летняя пора

Минула летняя пора.
К отлёту птицы устремились.
И запоздалая заря
Природу разбудить не в силах.

Богатый, щедрый отчий край,
Ты скоро станешь запустевшим.
С последним возгласом: "Прощай!"
Уснёшь средь туч окоченевшим.

И если крупно повезёт:
Пробьётся солнце золотое,
Природа точно оживёт,
Твой страх невольный успокоить.

2021г.


Рецензии