Дотянуться тонкой мыслью...

Дотянуться тонкой мыслью,
Тронуть медный завиток,
Всколыхнуть былые числа:
Ещё день, ещё глоток.
   И ловить смешинки взгляда,
   Синевы и счастья миг...
   Ах ты, летняя отрада!
   В речке дробный солнца блик.
И на камне на прогретом,
Мхами вросшем на века,
Мы, пронизанные светом,
Обнимали облака.
   Их игривый строй барашков
   Всё бодал седой утёс,
   А на лодке старикашка
   В наш пейзаж, как будто врос...
Это было и осталось,
И щекочет, и манит!..
Дорога мне это малость -
Моей юности магнит...


Рецензии