Оконную не выдавите только раму

Зачем нам что-то долго разъяснять кому-то?
Так можно даже разъяснять всю ночь до утра.
Не станем мы доказывать свою всем правоту.
Достаточно того, что сами в убежденьях зтих стойки.

О чём же речь идёт не очень-то понятно,
но это не должно читателя смущать.
Ведь главное, чтоб стало всем занятно,
и все по-разному то будут ощущать.

А кто не ощутил, то мы не виноваты.
В своей испорченности меру каждый эту только ощущает,
и ничего другого здесь совсем не нужно.
Мы с вами ведь давно уж дружны.

В науку люди все привыкли верить,
но и в приметы все охотно верят.
А если кто-то очень долго безработный,
тот никогда, что видит, не проверит.

Не верь глазам своим, когда красотку-даму встретил.
Протри очки да и глаза свои раскрой пошире.
- А раньше почему её ты не приметил?
- Проблемы были только лишь в пустующей квартире.

Туда немедля поведёшь красотку-даму,
и предадитесь с нею вы греху, и всем порокам.
Об отом уж давно писал историк Сумароков...
Оконную не выдавите только раму.


Рецензии