Числовая ось

Мы все идем по числовой оси,
Шагнув  в свой путь на нулевой  отметке,
Крадемся, мчимся, катимся, летим,
Плутаем вдоль координатной сетки.

Как много выпадает нам чудес,
Как велико число пересечений,
Но их увидеть можно лишь с небес,
И невозможно предсказать мгновений.

И только вспыхивание новых звезд
Нам озаряет путь предназначенья
Для счастья и любви, для озаренья,
Для сбывшихся надежд и откровенья.

Быть вместе с тем, чей путь с твоим совпал?
Двоим придется принимать решенье.
На это им дается лишь мгновенье,
И век – без звезд, когда ты опоздал…

Пересеченье троп, дорог, путей,
Как сеть, нас держит в своей власти.
Наш выбор – словно выход из ненастья
Туда, где солнце льет вино лучей.


Рецензии