Единый народ

Дорогие славянские братья,
Вы забыли? - единый народ.
И пускай, брат уже и заблудший -
Вся семья не счастливо живёт.

Эта боль к нам пришла не случайно,
Нас научит, урок то для нас.
Лишь поймите, что эти страданья -
Посещают в невежества час.

Разделенье, границы, названья ... -
Позабыли мы истину ту.
Эти войны и выстрелы в брата -
Не приблизят к нам нашу мечту.

Мы разбросаны, все мы скитальцы
И под игом - поныне живём.
Так прозрейте уже, вы страдальцы!
А иначе куда мы зайдём?

Неужели своими руками,
Мы разрушим, что дед создавал?
Вы забыли, что все мы славяне,
Враг веками нас всех разделял.

Так давайте скорей корни вспомним,
Где кончались границы Руси.
Иго чуждое с плеч своих сбросим,
Так нам выжить и должно пройти.

Соберётся семья всех заблудших,
Разделенных что были века.
Той культурой и верой сплоченных
И единых теперь навсегда.


Рецензии
Очень своевременно и звонко звучит - как набат!

Владимир Черченко   01.03.2022 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.