Налейте мне чаю...

Налейте мне чаю по слаще, по крепче,
Чтоб едко-зеленого, словно мой взгляд.
Быть может, со вкусом его станет легче
Выкидывать в мусор вчерашний наряд!

Поставьте пустую тарелку побольше.
Приборы кладите, кинжалов  острей.
И врите  надменно в глаза мне подольше -
Больнее, чем было, не будет больней!

По глупым мечтам я своим  автостопом.
По лживым надеждам, как в бездну, с прыжка.
Не стыдно дышать, оставаясь холопом!
Предательство - действие исподтишка!

© Ольга Ширяева.


Рецензии