Улыбайтесь, лучше смейтесь... Шуточные

Если вы грустите часто,
На лице взойдут морщины...
Не грустите, хватит, баста, -
Создавайте эндорфины *

Чтобы где бы не случилось,
Улыбайтесь, лучше смейтесь
И тогда придёт к вам милость, -
Эндорфиновая прелесть..!

Если в вашем "портмонете"
Денег нету не грамули,
Улыбайтесь, лучше смейтесь,
Показав морщинам дули..!

Если, вдруг, на вашей попе
Соскочил нежданно чирей,
Вы, наверно по Европе
Заскучали, - смейтесь шире..!

Чирей лопнет от натяжки
Вашей кожи, при улыбке,
И на вашей милой ляжке
Будет, как на струнах скрипки..!

Пусть хоть гром, хоть снег, хоть ветер,
С ног сдувает, нету силы,
Улыбайтесь, лучше смейтесь,
Создавайте эндорфины...

И у вас морщин не будет
На лице от вашей грусти..!
Правда, только скажут люди:
"Дурочка нашли в капусте..."

Ну и пусть, они в морщинах, -
Вы без них, как сахар сладкий..!
Создавайте эндорфины, -
С дурачков и взятки гладки...

           23.09.2021.

* - Гормон эндорфин вырабатывается, когда мы смеемся и слушаем музыку, доводящую до слез.


Рецензии
Ешьте больше шоколада,
Пейте сладкое вино...
Горевать, друзья, не надо,
Ведь уныние - грешно!!!

С улыбкой, как и призывается!!!!!!!!

Лада Мали   27.09.2021 08:17     Заявить о нарушении
Рад, что призыв мой исполнен
И пополнен эндорфин..!
На дворе почти уж полдень,
А я трезвый, как кретин.
Щас схожу куплю вина
И расхохочусь спьяна..!

Лада, извините за опоздание с ответом!

Александр Иванов 79   25.10.2022 16:00   Заявить о нарушении