Паутинка

Серебристая нить паутинки
В небе осени плавно плыла.
Кучевым облакам пелеринки
Паутинка с изыском плела.

Дева-осень подсыпала листьев,
Осеняя камзол сентября.
Разноцветными кажутся мысли
И у осени, и у меня...

Снежно белый наряд лебединый -
Он сравним лишь со снегом зимы.
Ярко красные листья осины
И землистого цвета грибы...

Солнца цвет у пшеничных колосьев,
Неба синь, как когда-то весной..
Не могу наглядеться на гроздья
В палисаде рябины родной.

Ты лети, ты плыви, паутинка,
Тонкой ниточкой, струйкой души!
Осень жизни, своей серебринкой
Украшать ты меня не спеши...


Рецензии