Проходят годы...

Проходят годы...Как прошли?
Своим - оценки-то даются?
Со всем, ведь, Миром - годы шли?
Чего-то, значит, наберутся?
Живём - не в плоскости? В объёме,
Где всесторонность есть, как всегда!
Не стиснуты? В своём доме?
А с другими, рядом-то, тогда?
Пройдут мимо - поколенья?
Одни прощались? Нет - другие?
Те? Сгорают, как поленья?
А те проходят? Как чужие!
Не осуждать? Не судимы?
В лицо не тыкать! Ошибёмся?
Просто...жили? Иль - значИмы?
Просить прощения? Возьмёмся?..

За жизнь? Вопросов набралось!
Решать другим, коль не осилил?
Решить всерьёз, не на авось?
Вернись-ка...к ним? Не обессилел?..

23.09.2021


Рецензии