Страшная, но правдивая сказка

Кровавая луна над царством поднималась,
Она смотрела в душу сквозь завесы.
И не осталась ничегошеньки в душе
От робкой, милой, маленькой принцессы.
Сама она дракона победила,
Сама освободилась и теперь,
До рыцарей совсем уже нет дела,
Для них закрыта в сердце её дверь.
Пять долгих лет сидела в заточенье,
Со стражем, что вселял лишь страх.
Но вот его она сама сразила,
И пульс неистово гремит в висках.
Она отчаянно нуждалась
В защите рыцаря из сказок.
Но правды в сказках ровно столько,
Сколь на пустом холсте всех красок.
Вернее б было детям рассказать
Легенды в коих больше правды.
Но сказочки приятнее на слух…
Там принцы и всегда награды.
Всегда конец умилен и прекрасен.
Принцессу вновь спасут из плена.
Но в жизни человеческой не так.
И в жизни все фантазии лишь тленны.
Уж если хочешь вырваться из плена,
Борись за жизнь свою сама.
А если будешь полагаться лишь на принцев,
То будешь никому ты не нужна.
Ведь принцев и самих так часто
Приходится спасать от бренной суеты.
И почему-то по борьбе за счастье
Должна опять бороться только ты.
Те рыцари лишь хвастаться умеют,
Про принцев остаётся промолчать.
Всего сама ты в жизни добивайся,
Иначе будешь вечность неизвестность ждать.
14.08.2019.


Рецензии