Научите спать, не думать и не плакать...

Научите спать, не думать и не плакать.
Научите не бояться темноты.
Подстелите мне  соломку, чтобы падать
В океаны не объятной пустоты.

Раскажите про моря и про озера,
Переполненые пресною водой
И солгите, что смотрел он без укора,
Наслаждаясь постаревшей красотой.

Обламайте не отрощенные крылья
В безрассутстве не отмоленных грехов.
Перемелится и все обиды в пыль я
Перетру на столкновении веков.

Пьянит меня жажда безнравственных встреч,
Но он не из тех, кто способен любить.
Почему-то нам сложно  друг друга беречь:
И взглядом не ранить, и словом не бить...

© Ольга Ширяева.


Рецензии